MENU TUTUP

Giat Penanggulangan Karhutla Serda Mayus Lakukan Patroli di Minas Timur 

Selasa, 20 Juni 2023 | 11:29:54 WIB Dibaca : 756 Kali
Giat Penanggulangan Karhutla Serda Mayus Lakukan Patroli di Minas Timur 

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim/0322 Serda Mayus, ia bersama MPA melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 04 RW 02, Kampung Minas Timur, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Selasa (20/06/2023).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan kordinat : 0°42'24,536"N 101°28'44,283"E," ujar Serda Mayus.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Minas, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

 

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di Kampung Minas Timur. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***


 

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Puluhan warga Siak Demo, Tolak Perpanjangan HGB PT Ikadaya

Masyarkat Kesulitan Beli BBM, Pihak SPBU Izinkan Warga Beli Pertalite Gunakan Jerigen

Salut, Penerimaan Diskop UKM Perindag Pelalawan Lampaui Target

Lomba Azan & Sholat Antar Muallaf Se-Kab.Kampar, Ditunda Pelaksanaan Menjadi Tanggal 19 Desember 20

Kunjungi Masyarakat Terdampak Banjir di Satria Tangko, Bupati Rohil Serahkan Bantuan Sembako

Sejumlah Anggota Koramil 03/Minas Aktif Jaga Keamanan Objek Vital Nasional, Situasi Kondusif

Panglima LLMB Tapung Raya Minta Kapolda Riau Turun Tangan Menertibkan Pertambangan Ilegal di Tapung Raya

Hadapi Tantangan Industri Hulu Migas, PHR Ajak Pekerja Ciptakan Inovasi lewat Forum CIP

Polsek Tambang Berikan Arahan Kepada Petugas TPS dan Menyampaikan Cooling System

Serka Sri Wahyudi Kembali Lakukan Giat Pengecekan Anak Stunting di Kampung Lubuk Jering

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan